Reproduction of Happiness #86: SONY

Pernah enggak sih kamu suka sama satu barang dan udah masuk dalam wishlist selama beberapa tahun lamanya hingga suatu hari kamu akhirnya bisa beli barang tersebut. Saya jarang banget show off ketika baru membeli barang. Tapi sekalinya saya membahas di sini berarti tandanya barang tersebut sangat i…

Cerita (Awal) Dibalik Perjalanan ke New York

Jujur - jujuran aja nih ya, dari awal tau kalo ada alokasi dana yang bisa saya pakai selama menjalani program doktoral buat mempresentasikan paper saya di seminar internasional,salah satu negara incaran saya adalah Amerika. Yaa tentu aja enggak semudah mengangkat jari telunjuk buat bisa langsung pe…

Reproduction of Happiness #85: Aybun's Visit

Siang ini saya baru kembali ke Rotterdam setelah sebelas hari traveling bareng Aybun. Sambil melihat pemandangan di luar kaca jendela pesawat menuju Rotterdam, pikiran saya kemana - mana, termasuk mengecek berbagai to-do-list yang sudah menunggu untuk dikerjakan. Rasanya pikiran saya kembali segar …

A Little Note From 2018

Bagi kamu yang udah cukup lama mengikuti blog ini seharusnya udah enggak asing lagi dengan kebiasaan saya menulis "contemplative post" di akhir atau awal tahun. Sejujurnya kali ini saya sempat kepikiran untuk skip menulis tentang 2018 karena enggak ada banyak hal kontemplatif yang bisa d…