April 29, 2016

#ROH 29 : Chocolate

Diantara ROH yang lain, mungkin cara paling cepat mengembalikan mood saya saat lagi sedih, stres, dan kesal adalah yang satu ini, alias makan cokelat! Dari saya kecil emang udah suka banget sama makanan dan minuman yang ada cokelat-nya. Mulai dari cokelat batangan, susu cokelat, roti cokelat, es krim cokelat, kue cokelat, pokoknya kalo ada pilihan antara cokelat dengan flavour lain, pasti saya akan milih cokelat. Jadi membuat saya bahagia itu enggak susah kok, cukup disodorin cokelat, pasti saya langsung senang. Haha! 

Kesukaan saya dengan cokelat ini cukup berbeda dari waktu ke waktu. Sampai sebelum saya kesini, saya lebih suka varian cokelat yang dicampur dengan susu, alias enggak terlalu suka dengan pure chocolate atau dark chocolate. Mungkin karena dari dulu saya emang pencinta makanan manis. Terlebih lagi di Indonesia kan kalo dark chocolate gitu biasanya lebih mahal daripada cokelat yang udah dicampur dengan susu. Nah tapi semenjak saya kesini, saya iseng - iseng nyobain dark chocolate, ternyata malah ketagihan. Selain lebih rendah gula (dan kalori! hehe), ternyata kandungan zat penenang "endorfin" dan zat anti depressan "serotonin" di dalam dark chocolate ini juga lebih tinggi dari cokelat biasa. Jadi enggak heran deh dengan jumlah yang sama, saat makan dark chocolate rasanya saya jadi lebih cepat tenang :3


Perbedaan lainnya yang juga saya rasakan saat makan dark chocolate adalah mata saya langsung cerah kembali saat lelah atau mengantuk. Dan ternyata setelah saya baca, memang ada kandungan dari dark chocolate yang bisa meningkatkan sirkulasi darah dan membuat kerja syaraf otak menjadi lebih baik. Makanya sejak saya merasakan langsung manfaat ini, saya juga sering makan dark chocolate bukan hanya di saat saya lagi stres, tetapi juga di saat saya lagi mengantuk atau lelah. Jadi kaya sebagai pengganti kopi gituu. 

Walaupun saya belum cobain semua dark chocolate disini, tapi sejauh ini memang kesukaan saya masih dari Lindt. Sedangkan dari produk lokal Belanda, saya suka Tony's Chocolonely dan dari supermarket SPAR. Kalo kamu ada brand favorit buat cokelat, terutama dark chocolate, boleh loh dibagi informasinyaa :D

6 comments:

  1. Dulu kakak sm mama suka banget sama Suzanna, coklat indonesia itu. Aku sih emang dasarnya gak ketelen yang pait2 jadi cuma beli silver queen aja :p hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahh boleh tuh kapan - kapan aku coba. thanks for the info yaa mandaa :)

      Delete
  2. Replies
    1. iyaa aku juga suka gemess liat bungkus cokelat disiniii

      Delete
  3. Cobain cokelat "monggo" made in Jogja ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya aku pernah nyobain dulu banget, tapi entah kenapa kayanya saat itu aku kurang suka gtuu. ntar kapan - kapan aku cobain lagi deh hehe

      Delete